Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
28.06.2019
НОВОСТРОЙКИ ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ. ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

НОВОСТРОЙКИ ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ. ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Накануне отмены 214-ФЗ о долевом строительстве девелоперы и риэлторы обсудили последствия этих изменений для рынка недвижимости на круглом столе BN.ru. В числе участников - председатель комитета по работе с застройщиками Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСП) Дмитрий Рубин.

По его мнению, в связи с переходом на эскроу-счета, цена квадратного метра продолжит расти.
«Речь идет о росте цены на 25%, причем 15% из них рынок уже отыграл с прошлого года, - считает председатель комитета по работе с застройщиками (АРСП) Дмитрий Рубин. - Рост цен на квартиры в новых домах, приведет к повышению спроса на вторичку, так что удорожание этого сегмента на 10-15% тоже не за горами».

При этом все участники круглого стола сошлись во мнении, что доходы у населения падают и потребитель не готов к резкому ценовому росту на рынке строящегося жилья. Руководитель отдела продвижения Ярмарки недвижимости Надежда Ивашина представила результаты опросов посетителей Ярмарки, результаты которых только подтверждают этот тезис: «На каждом мероприятии мы проводим маркетинговый опрос покупателей, в частности, спрашиваем, на какой бюджет они рассчитывают при покупке недвижимости. Последние четыре года этот показатель рос от выставки к выставке. Но весной этого года мы впервые зафиксировали, что покупательские возможности и бюджет планируемой покупки остались на уровне 2018 года», – говорит Надежда Ивашина.

Участники рынка высказали мнение, что уход от долевого строительства повлечет за собой спрос на профессиональных риэлторов. Далеко не каждый потребитель знает, что такое «эскроу-счет» или «аккредитив», и как это работает. Разобраться во всех тонкостях нового законодательства, и приобрести квартиру в новостройке, без помощи специалистов по недвижимости, теперь сможет не каждый.