Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
31.01.2019
СДЕЛКИ-2018: цифры и факты

СДЕЛКИ-2018: цифры и факты

1 февраля 2019 года в 11:00 портал “Разумная Недвижимость” проведет расширенную дискуссию в рамках конкурса «СДЕЛКА ГОДА» на тему: “СДЕЛКИ-2018: цифры и факты”.

Приглашаем принять участие руководителей агентств недвижимости, застройщиков, представителей банковского сообщества и экспертов рынка недвижимости!

В 2018 году в Петербурге существенно возросло количество сделок на первичном рынке недвижимости. По информации Росреестра, за девять месяцев 2018 года почти в полтора раза увеличилось общее число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (62 367 ДДУ) в сравнении с аналогичным периодом 2017 года (42 754). Кстати, большинство таких сделок – ипотечные. В 2018 году их доля возросла на 55% по сравнению с 2017 годом.

Повышенный покупательский интерес в сторону жилья в новостройках был обусловлен принятыми поправками в 214-ФЗ, которые по сути упраздняют институт “долевки” и меняют правила игры на строительном рынке. Разговоры о переходе на эскроу-счета с января 2019 года и существенном повышении стоимости жилья подхлестнули покупателей к приобретению недвижимости “здесь и сейчас”, не откладывая решение в долгий ящик.

Вторичный рынок жилья также показал значительный рост реальных сделок по итогам прошлого года, который составил до 10%. В то же время в связи с экономической ситуацией застройщики постепенно поднимали цены на квартиры в своих объектах. В среднем за год цены на квартиры в новостройках увеличилась на 4%. Стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости Петербурга, по данным ЦИАН, - на 3%.


Подробнее о количестве сделок на первичном и вторичном рынках недвижимости Петербурга и Ленобласти, соотношении сделок в 2018 году расскажут эксперты в рамках расширенной дискуссии “ СДЕЛКИ-2018: цифры и факты ”.


Темы для обсуждения:

Соотношение количества сделок: каких сделок в 2018 году заключалось больше?

Каков объем от общего количества сделок с недвижимостью составляют сделки на первичном рынке? Сколько из них ипотечных сделок? Сделки на вторичном рынке?

Ценовая политика: как менялась стоимость квартир в 2018 году?

Предпочтения покупателей: в каком сегменте происходило наибольшее количество сделок? Жилье каких планировок пользовалось наибольшим интересом со стороны клиентов?

Прогнозы развития рынка недвижимости на 2019 год.


В обсуждении участвуют:

Игорь Горский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и ЛО

Александр Гиновкер, генеральный директор АН "Невский Простор"

Марианна Ивлева, начальник отдела маркетинга ГК "КВС"

Яна Булмистре, руководитель отдела маркетинга холдинга "Аквилон Инвест" в Санкт-Петербурге

Мария Батталова, управляющий филиалом “Абсолют Банк”

Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость»

Михаил Марченко, коммерческий директор "ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ"

Дмитрий Туркин, директор компании "Адвекс-Московский"