Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
19.08.2019
Подводные камни продажи апартаментов: как развеять сомнения покупателя?

Подводные камни продажи апартаментов: как развеять сомнения покупателя?

В Ассоциации риэлторов состоялся экспресс-тренинг по работе с возражениями потенциальных покупателей апартаментов. Обучение провела руководитель агентских продаж проекта Avenue Apart на Дыбенко Виктория Волкова.

В ходе встречи риэлторам представили список основных различий между жилыми квартирами и апартаментами, от юридического статуса до возможностей ипотечного кредитования.
Как правило, больше всего вопросов у покупателей вызывает налогообложение апартаментов. Виктория Волкова объяснила, из чего складывается налог на этот тип недвижимости, и какие риски несет потребитель. Так,  налоговая ставка на квартиру составляет 0,1% от ее расчетной стоимости, на апартаменты с начала 2020 года - будет 0,5% . Но при этом расчетная база для налога на апартаменты в 1,44 раза ниже, расчетной базы налога на жилую недвижимость.

Участники тренинга обсудили базовый набор возражений, возникающих у покупатели при предложении апартаментов, и аргументацию для работы с ними.

«Покупатель в СПб довольно настороженно смотрит на формат апартаментов, ведь такой формат достаточно молод, а апарт отелей с программами доходности, которые работают и в течение, как минимум нескольких лет, показывают свою работу, не так много. Со временем покупатель прочувствует все прелести апартаментов, а первые покупатели окажутся в хорошем плюсе.
Чтобы понять, что такое апарт-отель, надо приехать и пожить в нем: ощутить все плюсы этого сервиса, получить удовольствие от инфраструктуры, почувствовать иное качество жизни. При этом важно помнить о цене, которая всегда ниже, чем у жилой недвижимости», - комментирует Виктория Волкова.