Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
29.07.2019
Риэлторы АРСП будут привлекать покупателей для объектов Фонда имущества

Риэлторы АРСП будут привлекать покупателей для объектов Фонда имущества

АРСП начинает сотрудничать с Фондом имущества Петербурга - 25 июля подписано соглашение о партнерских продажах. Риэлторы компаний, входящих в Ассоциацию, будут проводить совместные сделки с объектами, которые реализует Фонд.

Соглашение предполагает, что риэлторы с аттестатом Российской Гильдии Риэлторов и состоящие в Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО, будут регулярно выступать посредниками в сделках Фонда, сопровождать покупателей при ведении торгов и официально участвовать в разделе комиссионных. За привлечение покупателя или продавца агент получает от 30 до 50% комиссионных с одной сделки, в зависимости от ее условий.

Фонд предлагает Ассоциации детально прописанные правила раздела комиссионных, учитывающие множество факторов. От того, кого приводит риэлтор в Фонд Имущества -  продавца или покупателя, до наличия у собственника готовых документов для продажи объекта. «Разработка общих правил игры приведёт к расширению целевой аудитории для агентств недвижимости и Фонда, а также сделает данный бизнес более прозрачным и эффективным»,  - комментирует заместитель генерального директора Фонда имущества Санкт-Петербурга  Евгения Политова.

Компании и специалисты, желающие работать в рамках партнерской программы,  должны будут соответствовать пулу требований, разработанному Ассоциаций риэлторов.

«Ассоциация направит в Фонд имущества только сертифицированные компании, застраховавшие свою профессиональную ответственность и имеющие высокий уровень квалификации и длительный стаж работы», - рассказывает президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Игорь Горский.

В 2018 году Фондом имущества было выставлено на продажу более 500 объектов, из них продано свыше 68%. 67% от всего объема проданных помещений составляет офисная недвижимость, 21% - складские помещения и еще 12% - помещения street retail. Благодаря подключению риэлторов Фонд Имущества планирует расширить клиентскую базу и сократить срок экспозиции своих объектов.