Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
05.07.2019
ИЗ НОВИЧКА В СПЕЦИАЛИСТЫ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ – АССОЦИАЦИЯ СОЗДАЛА УНИФИЦИРОВАННУЮ ПРОГРАММУ НАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИИ РИЭЛТОР

ИЗ НОВИЧКА В СПЕЦИАЛИСТЫ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ – АССОЦИАЦИЯ СОЗДАЛА УНИФИЦИРОВАННУЮ ПРОГРАММУ НАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИИ РИЭЛТОР

На Совете Ассоциации 4 июля прошло обсуждение и единогласное утверждение Унифицированной программы начального обучения агентов-стажеров.
В пакет утвержденных Советом документов вошли: Положение о начальном обучении агентов-стажеров в АРСП, Матрица развития компетенций специалиста по недвижимости в течение первых 12-и месяцев, Перечень ключевых навыков агента-стажера и Программа стартового обучения агентов-стажеров, состоящая их 2-х циклов.

Совет определил главную цель начального обучения – быстрое и качественное введение в профессию. За 12 месяцев агент-стажер должен превратиться в квалифицированного специалиста в сфере недвижимости, способного пройти аттестацию по Стандарту РГР. Первоочередная задача начального обучения – дать возможность агенту-стажеру открыть свою первую сделку в течение первых 8-и недель.

Разработка программы в течение 2,5 месяцев велась Рабочей группой под руководством Павла Штепана, председателя Комитета по развитию и обучению риэлторов.
В разработке обучающего курса принимали участие эксперты ведущих компаний АРСП: Екатерина Шемякина (АН «Петербургская Недвижимость»), Марина Булденко (АН «Магазин квартир»), Ирина Кирий и Елена Карцева (АН «Александр Недвижимость»), Соколова Елена (АН «Итака»), Альхимович Андрей (Корпорация «Адвекс. Недвижимость») и Штепан Павел (ГК «Юринфо»).

«Нашей задачей было,  опираясь на многолетний опыт ведущих риэлторских компаний,  создать унифицированную программу обучения стажеров, на которую смогут ориентироваться и учебные центры, и все фирмы-члены АРСП. Ключевая цель программы – создать на рынке минимальный образовательный стандарт, по которому за 12 месяцев стажер сможет стать специалистом по недвижимости и стабильно открывать не менее одной сделки в месяц. В ближайшее время мы планируем совместно с Управляющим советом по сертификации доработать Положение об аккредитации учебных центров в АРСП. По нашему замыслу, аккредитованные учебные центры будут вправе выдавать агентам-стажерам Свидетельства единого в АРСП образца», - рассказал Павел Штепан.